注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京华书画家协会

京华书画家协会官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

京华书画家协会原名京华书画会,组建于70年代,很多老艺术家是其会员。旗下有:京华书画家协会书画鉴评委员会、京华书画家协会名家书画慈善委员会、京华书画家协会水墨画院。

网易考拉推荐

张清智先生作品  

2009-09-05 14:48:31|  分类: 名家风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      ——京华书画家协会艺术顾问

 

      张清智,19528月出生於山东苍山县,毕业於湖北美术学院,长期在部队从事美术工作。1990年转业到中国侨联,现任中国美术家协会理事,中国侨联艺副会长,中国华侨画院院长。

    作品多次参加全国美展,并获金、银奖。1986年起,多次在中国、美国、日本、韩国、新加坡、马来西亚、香港、澳大利亚等国家和地区举办个展或讲学。部分作品被中南海、人民大会堂、国务院、国内外博物馆及克林顿、撒切尔夫人、希拉克、施罗德、詹祖德、霍华德等数十个国家总统收藏。《人民日报》等多家媒体多次进行报道,中央电视台以《大地之梦》、《大地颂》等专题多次播出。1998年在中国美术馆以山水、花鸟、人物各一个厅举办大型个展。19974月,他创作的《世界和平图》,被江泽民主席作为"国礼"赠送给俄罗斯总统叶利钦(见1997417日《人民日报》第二版)。出版有《张清智山水画集》、《张清智花鸟画集》、《张清智人物画集》、《艺术量化论》、《新思想》、《新理论》等大型画册及艺术著作。

    近年来,先后创作了《吐鲁番的葡萄熟了》、《惠安风情》、《版纳风情》、《2008中国汶川》等四部百米长卷(每幅高2米,长100米)。其中《2008中国汶川》抗震救灾百米长卷,在北京军事博物馆举办的抗震救灾的主题展览中展出,中共中央总书记胡锦涛等9名政治局常委观看了展览,并给予了高度评价。

 

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

 

 

 

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会       张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会       张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会      张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会    张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

 

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会    张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会    张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会      张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会   张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

 

 

 

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

 

张清智先生作品 - 京华书画家协会 - 京华书画家协会

 

 

 

       

        

 

 

          

 

       

 

                                              

 

 

  评论这张
 
阅读(3080)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018